Один из фундаментальных принципов страхования и перестрахования, согласно которому все стороны по договору страхования/перестрахования должны действовать максимально добросовестно. Чаще всего используется применительно к раскрытию информации и уведомлению о существенных фактах, которые влияют на степень страхуемого риска. Нарушение принципа добросовестного поведения может привести к расторжению договора страхования или отказа от выполнения соответствующих обязательств стороной, чьи интересы ущемлены.
Убыток по застрахованному риску, который заявлен страховщику страхователем, но еще не оплачен. Если заявленные убытки до конца отчетного года не оплачены, страховщик на совокупную сумму таких убытков создает резерв.
Страхование интереса ниже его действительной стоимости. Если страховой полис выдан на сумму, которая ниже действительной стоимости интереса, находящегося на риске, риск считается недострахованным. В этом случае разница между страховой суммой и суммой по полису, на которую интерес должен быть застрахован, исходя из его действительной стоимости, лежит на ответственности страхователя.
Чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить. В практике страхования именуются форс-мажорными обстоятельствами и могут включаться в договор страхования.
Форма организации договоров перестрахования, которая служит для защиты страховых портфелей компании от наиболее крупных и непредвиденных убытков. По условиям этого договора инструмент престрахования вступает в силу только тогда, когда окончательная сумма убытка по застрахованному риску в результате страхового случая превысит обусловленную сумму.
Внезапное, непредвиденное внешнее воздействие на организм человека, следствием которого становится временное или постоянное расстройство здоровья или смерть застрахованного.
Потеря трудоспособности в результате несчастного случая или болезни. В случае страхования жизни застрахованному иногда выплачивается специальное пособие, если трудоспособность утрачена полностью и навсегда.
Часть тарифной премии или брутто-премии, которая согласно расчету должна быть израсходована только на выплату страхового возмещения, т.е. представляет собой себестоимость страхования.
Сумма ответственности, которую перестрахователь удерживает на своем риске по принятому страхованию или перестрахованию после передачи перестраховщикам согласованной доли в перестрахование или ретроцессию.
РФ, 115419, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Донской, проезд 5-й Донской, дом 4, этаж 5, помещ. I, ком. 2
Тел.: +7 (495) 787-64-15, эл. почта:
Режим работы: Пн-Пт, с 10-00 до 18-00
Лицензия СБ № 4194 от 08.04.2021
© 1995-2024.02.14 АФМ Страховые Брокеры